quinta-feira, 30 de maio de 2013
VI Seminário de Nutrição da UNISUAM
No dia 21 de junho acontece no Auditório Prof. Arapuan Medeiros da Motta o VI Seminário de Nutrição da UNISUAM.
O evento está previsto para começar às 8h30 com o cadastramento dos participantes e, logo após, acontece a abertura do evento com a coordenadora do curso, Profª Drª Fabiane Tostes Cardoso.
O seminário será composto por palestras, mesas-redondas, apresentação de temas livres e pôsteres expostos. Entre os diversos assuntos que serão abordados, estão o Banco de Leite Humano no Rio de Janeiro, obesidade infantil e dietoterapia.
Os interessados podem fazer as inscrições pelo site da UNISUAM, através do Ambiente do Aluno ou nas atividades da Extensão.
PROGRAMAÇÃO:
* 8h30 às 9h – Entrega da identificação e material de apoio do Simpósio
* 9h às 9h15 – Abertura do evento – Profª Drª Fabiane Toste Cardoso (Coordenadora do curso de Nutrição da UNISUAM)
* 9h15 às 10h15 – Conferência de Abertura: Banco de Leite Humano no Rio de Janeiro: histórico, bases, diretrizes e a inserção do nutricionista.
- Coordenadora: Profª Drª Fernanda Amorim M. Nascimento (Docente UNISUAM).
- Palestrante: Prof. Dr. Cristiano Boccolini (Doutor em Saúde Pública pela FIOCRUZ – Professor – - Adjunto da Universidade do Estado do Rio de Janeiro – UERJ).
* 10h15 às 10h45 – Coffee Break.
* 10h45 às 11h30 – Mesa-Redonda – Moderadora: Profª Drª Susana Ortiz Costa (Docente UNISUAM).
- Mesa 1 (15min) – Obesidade infantil: epidemiologia atual e futura
Nutricionista Stella Mello (Mestranda em Saúde Pública e Meio Ambiente ENSP/FIOCRUZ)
Mesa 2 (15min) – Ações do Instituto de Nutrição Annes Dias (INAD) na promoção da alimentação saudável infantil no Rio de Janeiro
-Nutricionista Bruna Pitasi (Mestranda em Saúde Coletiva pelo IMS/UERJ – Especialista em Saúde Coletiva pela UFRJ – Residente multiprofissional no INAD).
* 11h30 às 12h30 – Temas livres (10min para cada apresentação)
Coordenadora: Profª Drª Fabiane Toste Cardoso (Coordenadora do curso de Nutrição da UNISUAM).
Resumo 1 – Melhor resumo em Nutrição Esportiva ou Bioquímica.
Resumo 2 – Melhor resumo em Nutrição em Alimentação Institucional.
Resumo 3 – Melhor resumo em Tecnologia dos Alimentos.
Resumo 4 – Melhor resumo em Avaliação Nutricional Individual e Coletiva.
Resumo 5 – Melhor resumo em Nutrição Materno-Infantil.
Resumo 6 – Melhor resumo em Nutrição Clínica.
* 12h30 às14h – Almoço livre
* 14h às15h – Palestra: O uso da Gastronomia aplicada à alimentação saudável na infância e adolescência
- Coordenadora: Profª MSc Giselle Oliveira(Coordenadora do curso de Gastronomia UNISUAM – Professora Assistente UNISUAM)
- Palestrante: Profª MSc Adriana da Silveira Leal (Docente UNISUAM)
* 15h às16h – Visitação aos pôsteres (Pátio Externo)
* 16h às17h – Sessão: Dietoterapia – como eu faço?
- Coordenadora: Profª MSc Adriana Bacelo (Docente UNISUAM – Nutricionista IPEC/FIOCRUZ).
Sessão 1 (20min) – Leucemia na infância
- Nutricionista Flavio Zoner (Bolsista PROATEC HUPE/UERJ – Especialista em Nutrição Infantil UERJ).
Sessão 2 (20min) – Refluxo gastroesofágico na infância
- Profª Drª Michelle Teixeira Teixeira (Professora UGF – Professora substituta da UFRJ – campus Macaé – Nutricionista Hospital da Lagoa – RJ).
* 17h às17h30 – Coffee Break
* 17h30 – Premiação dos melhores trabalhos e encerramento do evento
- Profª Drª Fabiane Toste Cardoso (Coordenadora do curso de Nutrição da UNISUAM).
Comissão organizadora:
Profª Drª Fernanda Amorim M Nascimento.
Profª Drª Mariana Catta-Preta.
Comissão Científica:
Profª Drª Ana Cláudia Mariano (Nutrição Esportiva e Bioquímica).
Profª MSc Adriana da Silveira Leal (Alimentação Institucional).
Profª MSc Elga Batista (Tecnologia dos Alimentos).
Profª Drª Fernanda Amorim M Nascimento (Avaliação Nutricional Individual e Coletiva).
Profª Drª Mariana Catta-Preta (Nutrição Clínica).
Profª Drª Susana Ortiz (Nutrição Materno-Infantil).
Comissão Avaliadora dos trabalhos (banner):
a) Nutrição Esportiva e Bioquímica:
- Profª MSc Elga Batista
- Profª MSc Alini Schultz
- Profª Drª Fernanda Toste
b) Alimentação Institucional:
- Profª MSc Adriana da Silveira Leal
- Nut. Especialista Eliane Paiva.
c) Tecnologia dos Alimentos:
- Profª MSc Elga Batista
- Prof. Dr. Alexandre Porte
d) Avaliação Nutricional Individual e Coletiva:
- Profª Drª Fernanda Amorim M Nascimento
- Profª Drª Isabelle Bringhenti
- Profª Drª Sandra Barbosa Silva.
e) Nutrição Clínica:
- Prof. MSc Fernando Lamarca
- Nut. Especialista Silvana Camello
- Nut. Especialista Nathália Cantero.
f) Nutrição Materno-Infantil:
- Profª Drª Susana Ortiz
- Nut. Especialista Stella Mello
- Nut. Especialista Isabella Santos.
Fonte
http://www.unisuamnews.com.br/vi-seminario-de-nutricao-da-unisuam
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Você está livre para postar seus comentários, porém que não se justifiquem ataques de qualquer ordem ou natureza a terceiros. Vamos respeitar as contribuições que geram novos conhecimentos.