quinta-feira, 30 de maio de 2013

VI Seminário de Nutrição da UNISUAM

No dia 21 de junho acontece no Auditório Prof. Arapuan Medeiros da Motta o VI Seminário de Nutrição da UNISUAM. O evento está previsto para começar às 8h30 com o cadastramento dos participantes e, logo após, acontece a abertura do evento com a coordenadora do curso, Profª Drª Fabiane Tostes Cardoso. O seminário será composto por palestras, mesas-redondas, apresentação de temas livres e pôsteres expostos. Entre os diversos assuntos que serão abordados, estão o Banco de Leite Humano no Rio de Janeiro, obesidade infantil e dietoterapia. Os interessados podem fazer as inscrições pelo site da UNISUAM, através do Ambiente do Aluno ou nas atividades da Extensão. PROGRAMAÇÃO: * 8h30 às 9h – Entrega da identificação e material de apoio do Simpósio * 9h às 9h15 – Abertura do evento – Profª Drª Fabiane Toste Cardoso (Coordenadora do curso de Nutrição da UNISUAM) * 9h15 às 10h15 – Conferência de Abertura: Banco de Leite Humano no Rio de Janeiro: histórico, bases, diretrizes e a inserção do nutricionista. - Coordenadora: Profª Drª Fernanda Amorim M. Nascimento (Docente UNISUAM). - Palestrante: Prof. Dr. Cristiano Boccolini (Doutor em Saúde Pública pela FIOCRUZ – Professor – - Adjunto da Universidade do Estado do Rio de Janeiro – UERJ). * 10h15 às 10h45 – Coffee Break. * 10h45 às 11h30 – Mesa-Redonda – Moderadora: Profª Drª Susana Ortiz Costa (Docente UNISUAM). - Mesa 1 (15min) – Obesidade infantil: epidemiologia atual e futura Nutricionista Stella Mello (Mestranda em Saúde Pública e Meio Ambiente ENSP/FIOCRUZ) Mesa 2 (15min) – Ações do Instituto de Nutrição Annes Dias (INAD) na promoção da alimentação saudável infantil no Rio de Janeiro -Nutricionista Bruna Pitasi (Mestranda em Saúde Coletiva pelo IMS/UERJ – Especialista em Saúde Coletiva pela UFRJ – Residente multiprofissional no INAD). * 11h30 às 12h30 – Temas livres (10min para cada apresentação) Coordenadora: Profª Drª Fabiane Toste Cardoso (Coordenadora do curso de Nutrição da UNISUAM). Resumo 1 – Melhor resumo em Nutrição Esportiva ou Bioquímica. Resumo 2 – Melhor resumo em Nutrição em Alimentação Institucional. Resumo 3 – Melhor resumo em Tecnologia dos Alimentos. Resumo 4 – Melhor resumo em Avaliação Nutricional Individual e Coletiva. Resumo 5 – Melhor resumo em Nutrição Materno-Infantil. Resumo 6 – Melhor resumo em Nutrição Clínica. * 12h30 às14h – Almoço livre * 14h às15h – Palestra: O uso da Gastronomia aplicada à alimentação saudável na infância e adolescência - Coordenadora: Profª MSc Giselle Oliveira(Coordenadora do curso de Gastronomia UNISUAM – Professora Assistente UNISUAM) - Palestrante: Profª MSc Adriana da Silveira Leal (Docente UNISUAM) * 15h às16h – Visitação aos pôsteres (Pátio Externo) * 16h às17h – Sessão: Dietoterapia – como eu faço? - Coordenadora: Profª MSc Adriana Bacelo (Docente UNISUAM – Nutricionista IPEC/FIOCRUZ). Sessão 1 (20min) – Leucemia na infância - Nutricionista Flavio Zoner (Bolsista PROATEC HUPE/UERJ – Especialista em Nutrição Infantil UERJ). Sessão 2 (20min) – Refluxo gastroesofágico na infância - Profª Drª Michelle Teixeira Teixeira (Professora UGF – Professora substituta da UFRJ – campus Macaé – Nutricionista Hospital da Lagoa – RJ). * 17h às17h30 – Coffee Break * 17h30 – Premiação dos melhores trabalhos e encerramento do evento - Profª Drª Fabiane Toste Cardoso (Coordenadora do curso de Nutrição da UNISUAM). Comissão organizadora: Profª Drª Fernanda Amorim M Nascimento. Profª Drª Mariana Catta-Preta. Comissão Científica: Profª Drª Ana Cláudia Mariano (Nutrição Esportiva e Bioquímica). Profª MSc Adriana da Silveira Leal (Alimentação Institucional). Profª MSc Elga Batista (Tecnologia dos Alimentos). Profª Drª Fernanda Amorim M Nascimento (Avaliação Nutricional Individual e Coletiva). Profª Drª Mariana Catta-Preta (Nutrição Clínica). Profª Drª Susana Ortiz (Nutrição Materno-Infantil). Comissão Avaliadora dos trabalhos (banner): a) Nutrição Esportiva e Bioquímica: - Profª MSc Elga Batista - Profª MSc Alini Schultz - Profª Drª Fernanda Toste b) Alimentação Institucional: - Profª MSc Adriana da Silveira Leal - Nut. Especialista Eliane Paiva. c) Tecnologia dos Alimentos: - Profª MSc Elga Batista - Prof. Dr. Alexandre Porte d) Avaliação Nutricional Individual e Coletiva: - Profª Drª Fernanda Amorim M Nascimento - Profª Drª Isabelle Bringhenti - Profª Drª Sandra Barbosa Silva. e) Nutrição Clínica: - Prof. MSc Fernando Lamarca - Nut. Especialista Silvana Camello - Nut. Especialista Nathália Cantero. f) Nutrição Materno-Infantil: - Profª Drª Susana Ortiz - Nut. Especialista Stella Mello - Nut. Especialista Isabella Santos. Fonte http://www.unisuamnews.com.br/vi-seminario-de-nutricao-da-unisuam

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você está livre para postar seus comentários, porém que não se justifiquem ataques de qualquer ordem ou natureza a terceiros. Vamos respeitar as contribuições que geram novos conhecimentos.